RECHERCHEZ ICI VOTRE RECETTE.
mardi 29 décembre 2009
30 Marquise au chocolat Pour 8 Prépa 30 mn Réfrigération 6 12 P/Pers
400g de chocolat noir, 5 œufs, 4 CS d’édulcorant, 200g de beurre mou, 3 cuillères à soupe de kirsch, 5 CS de cacao non sucré. Pour le sabayon: 4 CS d’édulcorant, 6 jaunes d'œufs, 2 CS de kirsch. Mettez le chocolat en morceau dans une petite casserole posée sur un bain-marie et faites le fondre en remuant de temps en temps. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le beurre mou en petits morceaux, mélangez, ajoutez les jaunes d'œufs un à un, le sucre glace, le kirsch et les blancs d'œufs battus en neige ferme. Tapissez un moule de film alimentaire, versez la Prépa dans le moule, lissez la surface et mettez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Pour servir, démoulez la marquise sur un plat et saupoudrez de cacao à l'aide d'une passoire fine. Pour le sabayon: fouettez les jaunes d'œufs et le sucre dans une petite casserole jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis mettez la petite casserole sur un bain marie à ébullition. Ajoutez le kirsch et faites cuire 5 mn en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Servez le gâteau avec le sabayon chaud ou froid.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire