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mardi 29 décembre 2009

37 Poires sur lit de mangues 3 ½ P/Pers Prépa 30 mn Cuisson 40 mn Pour 6

9 poires moyennes assez fermes citron 150 g de sucre en poudre bâton de cannelle 2 mangues feuilles de menthe fraîche Peler les poires en conservant la queue. Laver et presser le citron. En arroser les poires pour qu’elles ne noircissent pas. Dans une sauteuse, mettre le sucre, la cannelle et 30 cl d’eau. Faire bouillir 5 mn en remuant souvent. Ranger les poires en les couchant puis baisser le feu et laisser cuire pendant 40 mn en les retournant au bout de 20 mn. Elles doivent être tendres mais sans excès. Laisser refroidir. Pendant ce temps, peler les mangues. Les couper en deux dans le sens de la longueur de part et d’autre du noyau. Découper chaque moitié en fines tranches puis quatre de ces tranches en lanières d’environ 1,5 cm de largeur. Couper en fines tranches trois poires refroidies. Poser chacune des six autres au milieu d’une assiette. Entourer de tranches alternées de poires et de mangues. Décorer avec les lanières de mangues et feuilles de menthe.

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