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mardi 29 décembre 2009

48 Chocolat espagnol pour 4 tasses

80 gr de chocolat fort en cacao, cil. à café de maïzena, ½ cil. à café de cannelle en poudre, 2 tasses d'eau, 2 tasses de lait.Faites ramollir le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Saupoudrez de maïzena et de cannelle. Ajoutez l'eau puis le lait. Faites cuire très doucement une dizaine de mn sans laisser bouillir mais en fouettant de temps en temps pour le rendre mousseux. Mais ce petit-déjeuner, riche en calories, peut aussi prendre une forme plus légère et vitaminée surtout à la belle saison avec des jus d'agrumes et des salades de fruits à base de pastèques, melons verts, tranches d'oranges, parfois arrosées d'huile d'olive très douce. Les Espagnols sont également friand ans de torts, petites galettes fines parfumées d'huile d'olive, de sucre, de citron ou d'anis, qui croustillent sous la dent, et de biscuits secs appelés Galetas…

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