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mardi 29 décembre 2009

29 Tarte meringuée poire-framboise Prépa : 20 mn Repos : 30 mn Cuisson : 35 mn

Pour 3 ½ P/Pers120 g de farine pincée de sel 60 g de beurre à 4% ½ verre d’eau kg de poires 200 g de framboises (surgelés) 3 ou 4 cs d’édulcorant 2 blancs d’œufs 2 cs de sucre glacePréparer la pâte. Dans une terrine, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre du bout des doigts afin de former un sable grossier. Ajouter l’eau peu à peu et amalgamer sans pétrir. Laisser reposer en boule pendant 30 mn. Préchauffer le four th. 6 (200 C). Etaler la pâte et en chemiser un moule (24 cm) recouvert d’une feuille de cuisson. Piquer avec une fourchette. Cuire environ 20 mn jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Pendant ce temps, peler et épépiner les poires, les couper en quartiers et les mettre dans une casserole à fond épais avec les framboises. Cuire 20 mn. Laisser tiédir et ajouter l’édulcorant. Remplir la croûte de pâte avec cette compote épaisse. Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Y incorporer délicatement le sucre glace. Recouvrir la tarte avec la meringue à l’aide d’une spatule. Remettre à four moyen th. 4 (150 C). environ 15 mn. Servir tiède.

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