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mardi 29 décembre 2009

32 RIZ AU LAIT CRÉOLE Pour 8 Prépa: 5 mn. Cuisson: 40 m 6.5 P/Pers

480 g de riz, 1/2 litre de lait écrémé, 4 sachets de sucre vanillé, 150 g d’édulcorant, un peu de sel, 6 CS de rhum, 100 g d'amandes effilées, une boîte d'ananas en morceaux au sirop non sucré.Laver rapidement le riz à grande eau, l'égoutter et le jeter dans l'eau bouillante pour 5 mn. L'égoutter. Pendant la cuisson préalable du riz, chauffer le lait, lui ajouter un peu de sel et le sucre vanillé. Y verser le riz, couvrir à demi et cuire sans remuer, à demi-couvert pendant 35 mn environ. Hors du feu, ajouter le sucre et la moitié du rhum. Remuer pour bien mélanger le tout, mais délicatement avec une fourchette en bois pour ne pas briser le riz. Faire réduire un peu, à feu vif, le sirop des ananas. Hors du leu, lui ajouter le reste du rhum. Servir le gâteau de riz très froid, avec à part, les morceaux d'ananas arrosés de sirop et un poêlon d'amandes effilées. On peut garnir le gâteau avec quelques morceaux d'ananas et des cerises confites.

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