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mardi 29 décembre 2009
34 Gratin de mangues aux fruits rouges Pour 2 Prépa 5/10 mn Cuisson5 mn. + 2 mn four
grill 4.5 P/Pers200 gr de framboises et de fraises. 300 gr. de mangue en tranches. 3 jaunes d’œufs. 35 gr d’édulcorantLavez les fruits rouges dans une passoire sous le robinet, séchez, équeutez-les. Coupez la mangue en deux à la limite du noyau, pelez-la, taillez les tranches, de l’extérieur vers le noyau. Dans un petit plat, mêlez fraises, framboises et mangues. Préparez le sabayon, mettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier étroit et profond, battez énergiquement 4 à 5 mn au fouet à main, vous devez obtenir une crème épaisse et mousseuse. Versez le grand mariner peu à peu, en fouettant sans arrêt. Vous obtenez une crème plus liquide et bien liée. Mettez de l’eau à frémir dans une large casserole, déposez-y le saladier, l’eau doit arriver en haut de la crème. Attention de pas y faire pénétrer de l’eau. Fouettez vivement au fouet électrique environ 5 mn. Le sabayon est cuit lorsqu’il a épaissi et augmenté de volume. Préchauffez le gril du four 2 mn. Versez ce sabayon chaud sur les fruits. Puis enfournez et faites dorer la surface. Surveillez bien car le sabayon brûle très vite. Servez aussitôt.
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