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mardi 29 décembre 2009
35 Charlotte aux Poires Pour 8 – Prépa 20 mn. + 4 h. au réfrigérateur 4 P/Pers
8 poires 130 gr. de biscuits à la cuillère 3 jaunes d'œufs 200 ml de lait écrémé 4 feuilles de gélatine 8 cil. à soupe d'aspartame 320 ml. de crème 8 % Disposez les biscuits au fond d'un moule à charlotte de 22 cm. de diamètre puis sur les bordas le côté bombé à l'extérieur. Mixez 4 poires, coupez en dés 2 poires et en lamelles très fines les 2 poires restantes. Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau. Faites bouillir le lait puis hors du feu ajoutez-y les jaunes d'œufs et l'aspartame en fouettant. Versez la Prépa dans un saladier à travers une passoire fine (chinois). Ajoutez la gélatine ramollie et les 4 poires mixées. Fouettez la crème et mélangez-la à la Prépa. Dans le moule alternez une couche de crème une couche de poires coupées en dés. Mettez 4 heures au frais, puis démoulez et décorez de lamelles de poires. Servez frais.
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