RECHERCHEZ ICI VOTRE RECETTE.
mardi 29 décembre 2009
48 CAKE AUX NOIX ET AUX EPICES Pour 6 personnes Prépa : 15mn Cuisson : 30 mn
250 g de cerneaux de noix, 125 g de beurre, 50 g de sucre, 100 g de farine, 5 œufs, c. à café de cannelle en poudre, c. à café d'extrait de vanille, 1/2 c. à café de muscade, en poudre, c. à soupe de rhum.Préchauffez le four à th. 5 (150 C). Mixez les cerneaux de noix sans les réduire en poudre, ils doivent rester granuleux. Ajoutez le beurre mou, la farine, les œufs, le sucre, les épices et le rhum tout en battant au fouet. Quand la Prépa est bien homogène, versez dans un moule à manqué beurré de 20 cm de diamètre. Faites cuire au four 30 min. Pour savoir si le cake est cuit, enfoncez la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.Astuce : Si vous faites ce gâteau pour des enfants, ne craignez rien pour le rhum. En effet, l'alcool s'évapore complètement durant la cuisson, seuls restent les arômes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire