RECHERCHEZ ICI VOTRE RECETTE.

mardi 29 décembre 2009

4Ananas givré Prépa15 mn (au moins 3 h à l'avance) Pour 4 – P/Pers

un ananas frais 6 CS d'édulcorant en poudre (aspartam) le jus d'un citron 100 g de crème fraîche 8 %Couper l'ananas en deux, retirer la pulpe, sans abîmer l'écorce. Eliminer soigneusement les parties coriaces, et passer la pulpe au mixer. En prélever 600 g, ajouter l'édulcorant, la crème fraîche, le jus de citron, et bien mélanger. Faire prendre en sorbetière. Pour servir, remplir de sorbet l'une des moitiés de l'écorce qui aura préalablement été placée au réfrigérateur. Si vous ne disposez pas de sorbetière, faites prendre le sorbet au congélateur 30 mn, puis mélangez à la fourchette, et recommencez 30 mn plus tard. Mettez ensuite à glacer jusqu'au moment de servir. Pour une Prépa moins calorique et sans graisse, on peut remplacer la crème fraîche par du fromage blanc à 0 % M.G. Chaque portion n'apporte alors que 100 cal/. Et 0.5 P/Pers

Aucun commentaire: