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mardi 29 décembre 2009
4Tarte fine aux abricots Prépa 15 mn (30 mn à l'avance) Cuisson : 35 mn Pour 4 –
203 cal/Pers – 3 P/Pers 100 g de farine 40 g de beurre ou de margarine végétale 2 petits-suisses nature à 0 % M.G. (2 x 30 g) pincée de sel 650 g d'abricots mûrs à pointPréparer la pâte en mélangeant la farine additionnée de la pincée de sel, le beurre coupé en petits morceaux et les petits-suisses. Mettre en boule, écraser la pâte sous la paume de la main, remettre en boule et laisser reposer au frais pendant 30 mn. Laver les abricots, les couper en 4 et retirer les noyaux. Préchauffer le four à th. 7 (210 C). Etaler la pâte, en tapisser un moule à revêtement antiadhésif de 18 à 20 cm de diamètre. Piquer le fond à la fourchette, et y disposer les quartiers d'abricots de façon régulière. Faire cuire au four pendant 35 mn environ.On peut saupoudrer la tarte avec de l'aspartam en poudre à la sortie du four (après la cuisson, afin de ne pas perdre une partie du pouvoir sucrant de cet édulcorant).Pour les non-diabétiques, la tarte peut être éventuellement saupoudrée de sucre roux ou de cassonade (CS = 60 cal/ en plus). A comptabiliser
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