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mardi 29 décembre 2009

50 GÂTEAU AU CITRON ET À LA RICOTTA Cuisson : 45 mn – Pour 6 – 5 P/Pers75 g de beurra 80 g d’édulcorant 75 g de ricotta 3 œufs, jaunes et blancs séparé 175 g de farina zeste de un citron 3 cuillères à soupe de jus de citron frai 1/2 cuillère à café de levure chimique Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Garnissez-en le fond d'une feuille de papier sulfurisé. Beurrez le papier et farinez-le. Réservez. Préchauffez le four à 180 C. Réduisez le beurre en pommade avec le sucre. Incorporez ensuite la ricotta. Battez les jaunes d'œufs et incorporez-les. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine, le zeste, le jus de citron, la farine et la levure chimique et mélangez. Battez les blancs d'œufs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte. Verser la pâte dans le moule et cuire 45 mn. Laisser refroidir le gâteau 10 mn avant de démouler. Refroidir sur une grille. Vous pouvez décorer en saupoudrant du sucre glace et servir avec de la crème fouettée et du coulis de fraises (à comptabiliser – pour le coulis, le faire avec des fruits et de l’édulcorant, il ne coutera rien du tout en point !).

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