RECHERCHEZ ICI VOTRE RECETTE.
mardi 29 décembre 2009
29 Pêche en infusion et sorbet verveine Pour Prépa 40 m cuisson 15 m 146 cal/Per 2,5 P/Pers4 pêche bâton de cannelle 80 gr de sucre CS de feuilles de verveine 4 anis étoila ¼ de citron 2 blancs d'œuf gousse de vanille branche de citronnelleverser let d'eau dans une casserole. Ajouter le sucre, la verveine, l'anis étoilé, la cannelle coupée en 4, la vanille fendue en 2 et la citronnelle taillée en fine filaments porter à ébullition et maintenir celle-ci 4 min. laver les pêches, les plonger dans le sirop et les laisser pocher 10 min à petite ébullition les égoutter aussitôt et les peler délicatement. Filtrer le sirop de cuisson, réserver la garniture pour le décor. Faire réduire le sirop de cuisson pour obtenir 50 cl le laisser tiédir. Ajouter quelques gouttes de citron puis incorporer les blancs d'œufs fouettés de façon à ce qu'ils soient mousseux. Verser dans une sorbetière. Mettre à glacer jusqu'à bonne texture. Disposer chaque pêche sur un lit de citronnelle. Poser une quenelle de sorbet. L'arroser de sirop. Décorer d'anis étoilé et de cannelle.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire