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mardi 29 décembre 2009

29 Pomme rôtie aux fruits rouges Pour 4 Prépa 20 m cuisson 25 m 108 cal/Per 2,5 P/Pers

4 pomme Melrose (400gr 50 gr de mûre 50 gr de framboise 50 gr de myrtille 50 gr de cassis sabayon : 3 jaunes d'œuf 30 gr de fromage blanc 20 pointe de cout de graines de vanille pincée de cannelle 5 cl de jus de cuisson des pommesPréchauffer le four à 170 Laver, évider les pommes en laissant cm d'épaisseur de chair. Détailler le reste de chair en petits dés. Les mélanger avec la moitié des fruits rouges. Farcir chaque pomme avec ce mélange. Réserver les autres fruits rouges pour la décoration Disposer les pommes dans un plat allant au four. Piquer la peau de part en part de la pointe d'un couteau pour éviter qu'elles éclatent à la cuisson. Les arroser d'un verre d'eau. Les enfourner et les faire cuire 20 min. Enlever les pommes du plat, filtrer leur jus de cuisson. Faire chauffer un bain-marie. Fouettez les jaunes, le jus de cuisson des pommes, la vanille et la cannelle dans une terrine Jusqu'à consistance mousseuse. Poser la terrine sur le bain-marie. Continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Enlever du feu ajouter le fromage blanc. Poser chaque pomme au centre d'une grande assiette creuse chaude. Délicatement en napper le fond de sabayon. Faire gratiner 30 secondes sous le grill. Enlever du four. Verser un peu de sabayon à l'intérieur de chaque pomme Ajouter le reste de fruits rouges. Servir aussitôt

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