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mardi 29 décembre 2009
30 Gâteau chocolaté à la brousse Pour 6 Prépa 20 m Cuisson 45 mn – Repos 20 mn + 5
h 12 P/Pers250 g de sablés bretons, 6 œufs, 75 g édulcorant, 75 g de beurre, sachet de sucre vanillé, 20 cl de crème 8 %, 100 g de fécule, 500 g de brousse à 32 %, 150 g de chocolat noir, 20 g de beurre et 10 g de farine pour le moule, sucre glace.Beurrez et farinez un moule à bord amovible. Ecrasez les petits sablés en poudre grossière au rouleau à pâtisserie, versez-les dans une terrine et arrosez-les de beurre fondu. Etalez cette pâte au fond du moule, tassez fortement avec le dos de la cuillère, puis entreposez le moule 20 min au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat râpé dans un bain-marie. Préchauffez le four à th. 6 (180 C). Lissez le fromage blanc (la brousse) avec la crème fraîche au batteur électrique. Incorporez petit à petit le sucre en poudre et le sucre vanillé, le chocolat fondu tiède, les jaunes d'œufs l'un après l'autre, enfin la fécule tamisée. Travaillez pour obtenir une pâte homogène puis incorporez les 6 blancs montés en neige ferme. Versez la Prépa dans le moule. Lissez à la spatule. Enfournez et laissez cuire 40 à 45 min, puis laissez reposer le gâteau 20 min dans le four éteint. Laissez-le refroidir avant de l'entreposer 5 ou 6 h au réfrigérateur, dans son moule. Retirez le bord amovible du moule, glissez le gâteau sur un plat, saupoudrez-le généreusement de sucre glace puis décorez-le de fraises ou d'autres fruits rouges
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