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mardi 29 décembre 2009

30MOUSSE DE FRAISE AU YAOURT Prépa : 20 mn – Attente : h + 4h Pour P/Pers

200g de coulis de fraises NON SUCRE surgel 400 g de fraise 250 g de yaourt à 0 2 blancs d’œuf 40 g de sucre 12 g de gélatine en poudre Placez tous les ingrédients h à l’avance à température ambiante. Dégelez le coulis dans un bol d’eau très chaude ; renouvelez l’eau jusqu’à ce qu’il soit tiède. Mettez la gélatine dans un petit bol avec 3 CS d’eau ; laissez gonfler. Battez le yaourt et le coulis pour obtenir une crème lisse. Faites fondre la gélatine (30 s. au micro-ondes, ou posez le bol dans une casserole d’eau frémissante) versez-la dans le mélange yaourt frais en tournant vivement. Placez au frigo et surveillez : quand le bord de la crème commence à prendre, mais sans attendre qu’il fige, passez à l’étape suivante. Fouettez les blancs d’œufs et pincée de sel en neige très ferme au fouet électrique. Versez le sucre, fouettez 30 sec. Pour obtenir une mousse brillante. Incorporez-la à la crème avec une spatule en tournant délicatement de bas en haut pour ne pas casser la neige. Versez dans un moule antiadhésif de L. Faites prendre 3 h au frigo. Démoulez : trempez brièvement le moule dans l’eau très chaude, essuyez le vite, retournez sur un joli plat. Entourez de fraise et dégustez tout ensemble

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