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mardi 29 décembre 2009
33 Sorbet framboise à la crème pâtissière pour 3 P/Pers
100 g d’édulcorant 2 dl d’eau 400 g de framboise ½ citron Crème : œuf entier + 2 jaunes – 50 g d’édulcorant 40 g de farina ½ litre de lait écrémé un petit verre de liqueur de framboises Faites un sirop avec l’édulcorant et l’eau. Nettoyez les framboises, passez-les au mixer avec le jus de citron. Mélangez le sirop de sucre refroidi et la purée de framboises, versez dans la sorbetière et faites prendre. D’autre part, préparez la crème travaillez l’œuf et les jaunes d’œufs avec l’édulcorant et la farine en mélange mousseux. Versez le lait peu à peu sur ce mélange et faites épaissir sur feu doux en remuant, retirez au premier bouillon et parfumez avec l’alcool de framboises, laissez refroidir. Pour servir, mettez une grosse cuillère de crème bien froide sur les assiettes de service. Posez une boule de glace au milieu.
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