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mardi 29 décembre 2009
36 Crèmes mousseuses aux clémentines 2 ½ P/Pers Prépa 20 mn Réfrigération Cuisson 3
mn Pour 66 clémentines 4 œufs édulcorant de cuisson cs de farine 6 cs de crème chantilly allégée Presser le jus des clémentines. Le filtrer avec une passoire fine au-dessus d’une petite casserole. Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Fouetter les jaunes au batteur avec l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère. Faire tiédir le jus des clémentines. Verser ce jus sur le mélange œufs-farine tout en tournant. Verser dans une casserole et laisser épaissir à feu doux pendant 3 mn, sans cesser de tourner : la crème ne doit pas bouillir. Retirer du feu et laisser refroidir. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement en deux fois dans la crème refroidie. Répartir dans six coupes individuelles et réserver au réfrigérateur pendant & heure. Au moment de servir, décorer les crèmes avec de la chantilly.
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