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mardi 29 décembre 2009
36Gâteau aux pommes façon d’antan 3 ½ P/Pers Prépa 15 mn Cuisson 40 mn
2 œufs 5 cs de farine 4 cs de sucre 4 cc de beurre fondu 10 cl de lait écrémé ½ sachet de levure chimique 2 pommes (reinette ou golden) 6 cc de crème fraîche allégée à 8 % sachet de sucre vanillé 6 cc de rhumPréchauffer le four th. 4/5 (160/175 C). Prendre un œuf. Séparer le blanc du jaune. Mélanger le jaune avec la farine, le sucre, le beurre fondu, le lait écrémé et la levure. Battre le blanc en neige ferme, puis l’incorporer à la Prépa. Verser dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre recouvert d’une feuille de cuisson. Eplucher les pommes. Les couper en fines tranches et les disposer sur le gâteau. Enfourner pendant 25 mn. Battre l’œuf restant en omelette. Ajouter la crème fraîche, le sucre vanillé et le rhum. Dès que la première Prépa est prête, verser cette crème parfumée dessus et remettre 10 mn au four. Puis, passer en position gril et laisser encore 5 mn. Se déguste tiède.
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