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mardi 29 décembre 2009
37 Terrine gourmande de chocolat aux épices 4 P/Pers Prépa 30 mn Réfrigération 12 h
(se prépare la veille) Cuisson 5 mn Pour 6 3 feuilles de gélatine 4 œufs édulcorant 100 g de chocolat grosse pincée de gingembre 8 biscuits à la cuillère 10 cl d’eau avec édulcorant de cuisson 2 grosses pincées de cannelle en poudre Préparer la mousse la veille. Mettre la feuille de gélatine dans l’eau froide. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Travailler les jaunes avec l’édulcorant afin d’obtenir un mélange mousseux et blanchi. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la gélatine et mélanger très rapidement. Incorporer le tout aux jaunes puis saupoudrer le gingembre. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement aux jaunes et réserver au frais pendant 12 heures. Préparer la terrine le jour même. Verser 10 cl d’eau avec l’édulcorant de cuisson dans une casserole. Faire bouillir pendant une minute et laisser refroidir. Tapisser un moule à cake (25 x 10 cm) avec du papier sulfurisé. Tremper les biscuits dans le sirop et tapisser les deux côtés longs du moule. Verser la mousse, tasser et lisser la surface. Recouvrir avec un papier film. Garder au frais pendant 12 heures. Démouler sur un plat à cake. Servir en tranches comme une terrine et saupoudrer de cannelle selon le goût.
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