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mardi 29 décembre 2009

38 Melon surprise au sorbet à la menthe 0 P/Pers Prépa 20 mn Cuisson 3 h Pour 6 :400 cl d’eau bouquet de menthe 6 cs d’édulcorant en poudre cs de sirop de menthe 3 melons ½ pastèque Préparer le sorbet : faire bouillir l’eau. Hors du feu, jeter une poignée de menthe ciselée et couvrir. Laisser la menthe infuser et refroidir. Ajouter l’édulcorant et le sirop de menthe. Filtrer l’infusion. Verser dans une sorbetière et laisser prendre (20 mn dans une sorbetière ou 3 HS au congélateur). Réserver jusqu’au repas. Couper les melons en deux, retirer les pépins. A l’aide d’une cuillère parisienne, former des billes avec la chair. Préparer la pastèque de la même façon. Avant de servir, remplir les coques de melons avec des billes de fruits et des billes de sorbet à la menthe. Décorer avec quelques feuilles de menthe et servir sans attendre.

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