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mardi 29 décembre 2009
39 Gâteau au chocolat et à l'orange Pour 6 personnes Prépa : 35 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 24h – 4 P/Pers150 gr de chocolat à cuire 125 cl de lait écrémé 50g édulcorant 2 œufs 60 gr de maïzena 1/2 orange sucre glace Mettez le chocolat dans une casserole et faites le fondre à feu très doux ou au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Délayez les jaunes d'œufs avec 4 cuillers à soupe de lait chaud afin d'obtenir une crème puis réservez. Faites bouillir le reste du lait avec le sucre, ajoutez la maïzena délayée dans un peu d'eau et laissez encore bouillir quelques instants. Ajoutez le chocolat fondu, le jus de la demi-orange et versez la crème petit à petit sur les jaunes d'œufs. Versez le tout dans un moule beurré, laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur 24 heures. Démoulez le gâteau, le saupoudrer de sucre glace et le présenter sur un plat de service.
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