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mardi 29 décembre 2009

40 Crêpes aux mirabelles 3,5points/pers Pr 4 personnes :

petit bocal de mirabelle au sirop (300gr) (4pt) 2cc de margarine (2pt) PR la pâte à crêpes : ½ citron 80gr de farine (4pt) 1œuf (2pt) 25cl de lait écrémé (1,5pt) pincée de selPréparer la pâte à crêpes : laver le demi-citron et prélever zeste. Mettre la farine dans un saladier et former un puits. Casser l’œuf au centre du puits. Mélanger et incorporer progressivement le lait et le zeste de citron jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter un pincée de sel. Laisser reposer la pâte pendant heure à température ambiante. Egoutter les mirabelles en réservant cuillère à souper de jus, puis les dénoyauté. Presser le demi-citron. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre la margarine, avec le jus de citron et la cuillère à soupe de jus de mirabelles. Quand la sauce caramélise, ajouter les mirabelles. Hors du feu, les tourner délicatement PR les enrober de sauce. Dans une autre poêle antiadhésive, faire cuire 4 crêpes. Les maintenir au chaud sur une casserole d’eau bouillante. Garnir les crêpes avec les mirabelles caramélisées et servir chaud. Les crêpes peuvent être flambées avec un petit verre d’eau-de-vie (de prune ou de mirabelle).

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