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mardi 29 décembre 2009
BAVAROIS A LA VANILLE Pour 4 personne 2.5 POINTS/PERS
40 Cl lait écrémé 4 jaunes d’œuf 4 feuilles de gélatine 160 g de fromage blanc à 0 % 3 CS sucre gousse de vanille 200 g de framboise ½ citronFaire tremper les feuilles de gélatine dans bol d’eau froide. Verser le lait dans casserole et fendre la gousse de vanille. Gratter les graines au-dessus du lait, ajouter la gousse et porter à ébullition. Laisser tiédir. Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et verser dessus en remuant. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer avec cuillère en bois. Ne pas laisser la crème bouillir. Retirer la casserole du feu. Oter la gousse de vanille. Essorer la gélatine et l’ajouter à la crème chaude. Mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Battre le fromage. Blanc avec fouet à main et l’incorporer à la crème froide. LA répartir dans 4 ramequins et mettre au frais pendant 6 h. Mixer les framboises et les passer dans passoire fine en pressant le dos d’cuillère. Presser le ½ citron, ajouter son jus au coulis de framboise. Ajouter de l’édulcorant si nécessaire. Garder au frais. Juste avant de servir démouler les Bavarois sur des assiettes, napper de coulis et servir. Personnellement, j’ai utilisé du coulis tout près, et je l’ai versé sur ma Prépa, dans les ramequins, sans démouler. Super bon
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